Bleu du Vercors Sassenage AOP 1KG

7,80 €
TTC
La pièce de

Le Bleu du Vercors-Sassenage AOP est fabriqué sur le plateau du Vercors, dans une zone limitée, à cheval sur les 2 départements de la Drôme et de l’Isère. La production se fait à l’intérieur du parc naturel régional du Vercors. Les troupeaux à races sélectionnées (Montbéliarde, Abondance et une race locale : la Villarde) produisent un lait riche et parfumé qui donne au fromage un goût beurré et noisette propre au Bleu du Vercors-Sassenage AOP. Bleu doux, crémeux avec une touche subtile de saveur noisette, le Bleu du Vercors- Sassenage AOP est la seule AOP fromagère de l'Isère.

Poids
  • 500 g
  • 1 kg
Quantité

Profil & Dégustation
Introduction

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Prix au kg : 13,00€

Au Moyen Age, les fermiers du plateau du Vercors payaient leurs impôts au Seigneur de Sassenage avec du fromage et ce fromage est devenu au fil du temps, le Bleu de Sassenage.

Au début du siècle, des fermiers fromagers décident de relancer les fabrications et au fil des années, à force de passion et de conviction, le Bleu du Vercors Sassenage devient la 35 ème AOC fromagère française en 1999.

Le Bleu du Vercors Sassenage est une des rares AOP française fabriquée au cœur d’un Parc Naturel Régional.

Ce fromage au lait de vache à race sélectionnée (Abondance, Montbéliarde et Villarde) est issu d’une agriculture de montagne à forte identité territoriale, parfaitement respectueuse de la nature et de l’environnement.

Le Bleu du Vercors Sassenage, fromage à pâte persillée, doux, crémeux, au léger gout noisette est moulé à la main par nos fromagers. Au fil des jours il est  salé et soigné dans nos caves à Villard de Lans pendant la période d’affinage minimum de 21 jours.

Profil et caractère
  • Affinage :
    minimum 21 jours
Indication et dégustation

Le fromage peut s’accompagner d’un Cote du Rhône ou d’un Gamay Rouge ou d’un Aligoté du Domaine de Maupas ou d'une Bière du Vercors Brune

Livraison
Produit expédié par Chronofresh ou Colissimo, au delà de 10kg livraison offerte. Pas de délai de rétractation car denrées périssables Le retour des marchandises est à la charge du client Garantie légale de conformité art.L211-4/ L 211-13
Ingrédients

LAIT de vache entier thermisé (température inférieure à la pasteurisation), ferments LACTIQUES, sel, présure animale, Penicillium roqueforti.
Origine du lait: Isère 38 et Drôme 26 – France

Valeurs Nutritrionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100g) : énergie (1421 kJ/342 kcal), matières grasses (30g) dont acides gras saturés (19g), glucides (1,2g) dont sucres (0g), protéines (22g), sel (1,7g).