Télécharger le fiche produit en PDF
Prix au kg : 28.75€
La production et la collecte du lait se fait sur 274 communes à cheval sur 3 départements : Isère (185), Drôme (76), Savoie (13).
- Fabrication au lait de vache thermisé
- Pâte lactique, molle élaboré à partir de lait entier de vache, crémeuse lisse et homogène à la coupe
- Croûte légèrement plissée recouverte d'une flore blanche, beige à gris-bleue
- Goût franc et moyennement salé avec des arômes fruités et de miel
- Poids : 80g
- Diamètre de 65 à 80 mm,
- Épaisseur de 20 à 25 mm
- Température de conservation : T°C +0°C à +8°C
- Affinage :
minimum 10 jours
Le fromage peut s’accompagner d’un Chardonnay Blanc du Domaine de Maupas, Condrieu ou d’un Pinot Noir du Domaine de Maupas.
LAIT* de vache entier thermisé (température inférieure à la pasteurisation), sel, présure animale, ferments LACTIQUES.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Taux M.G. : 22% du poids total
Tomme à l'ail - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.
Bournette Fleurie - 400g
La Bournette Fleurie est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, issus de fermes situées dans la zone Bleu du Vercors Sassenage AOP.
Bournette BIO
La Bournette Vercors Lait est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, lait issu de troupeaux des fermes du Vercors.
L'Oursone - Tomme à l'ail des ours - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.
Tomme de la Bourne - 500g
(18,00 € kg)
Authentique et savoureuse, la Tomme de la Bourne Vercors Lait est une grosse tomme de 6 kg.
Vercorette BIO
(18,00 € / kg)
La « Vercorette » Raclette du Vercors est un fromage typique au gout beurré, odorant, savoureux et fondant.