Saint-Marcellin IGP

1,90 €
TTC

Le Saint-Marcellin IGP est un petit fromage au lait de vache de 80 gr IGP depuis 2013. Ses origines remontent au XVe siècle ! Les premières mentions du Saint-Marcellin remontent aux livres de comptes de l'intendance du roi Louis XI.

Quantité

Profil & Dégustation
Introduction

Télécharger le fiche produit en PDF

Prix au kg : 23,75€

La production et la collecte du lait se fait sur 274 communes à cheval sur 3 départements : Isère (185), Drôme (76), Savoie (13). 

  • Fabrication au lait de vache thermisé
  • Pâte lactique, molle élaboré à partir de lait entier de vache, crémeuse lisse et homogène à la coupe
  • Croûte légèrement plissée recouverte d'une flore blanche, beige à gris-bleue
  • Goût franc et moyennement salé avec des arômes fruités et de miel
  • Poids : 80g
  • Diamètre de 65 à 80 mm,
  • Épaisseur de 20 à 25 mm
  • Conditions de Conservation : T°C 0 à +8°C.

Profil et caractère
  • Affinage :
    minimum 10 jours
Indication et dégustation

Le fromage peut s’accompagner d’un Chardonnay Blanc du Domaine de Maupas, Condrieu ou d’un Pinot Noir du Domaine de Maupas.

Livraison
Produit expédié par Chronofresh ou Colissimo, au delà de 10kg livraison offerte. Pas de délai de rétractation car denrées périssables Le retour des marchandises est à la charge du client Garantie légale de conformité art.L211-4/ L 211-13
Ingrédients

LAIT de vache entier thermisé (température inférieure à la pasteurisation), sel, présure animale, ferments LACTIQUES.

Origine du lait: Isère 38 et Drôme 26 – France

Valeurs Nutritrionnelles

Taux M.G. : 22% du poids total