
Télécharger le fiche produit en PDF
Prix au kg : 28.75€
La production et la collecte du lait se fait sur 274 communes à cheval sur 3 départements : Isère (185), Drôme (76), Savoie (13).
- Fabrication au lait de vache thermisé
- Pâte lactique, molle élaboré à partir de lait entier de vache, crémeuse lisse et homogène à la coupe
- Croûte légèrement plissée recouverte d'une flore blanche, beige à gris-bleue
- Goût franc et moyennement salé avec des arômes fruités et de miel
- Poids : 80g
- Diamètre de 65 à 80 mm,
- Épaisseur de 20 à 25 mm
- Température de conservation : T°C +0°C à +8°C
- Affinage :
minimum 10 jours
Le fromage peut s’accompagner d’un Chardonnay Blanc du Domaine de Maupas, Condrieu ou d’un Pinot Noir du Domaine de Maupas.
LAIT* de vache entier thermisé (température inférieure à la pasteurisation), sel, présure animale, ferments LACTIQUES.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Taux M.G. : 22% du poids total
L'Oursone - Tomme à l'ail des ours - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.
Bournette BIO
La Bournette Vercors Lait est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, lait issu de troupeaux des fermes du Vercors.
Saint Félicien BIO - 160g
(24,40 € / kg)
Grand frère du Saint-Marcellin dans sa méthode de fabrication et d'affinage, le Saint-Félicien Vercors Lait, riche et crémeux, est moulé à la main par nos fromagers à la laiterie de Villard de Lans.
Tomme à l'ail - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.
Vercorette BIO
(18,00 € / kg)
La « Vercorette » Raclette du Vercors est un fromage typique au gout beurré, odorant, savoureux et fondant.
Bleu du Vercors-Sassenage AOP
Bleu doux, crémeux avec une touche subtile de saveur noisette, le bleu du Vercors- Sassenage AOP est la seule AOP fromagère de l'Isère.
Bournette Fleurie - 400g
La Bournette Fleurie est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, issus de fermes situées dans la zone Bleu du Vercors Sassenage AOP.

Le Saint-Marcellin IGP est un petit fromage au lait de vache de 80 gr IGP depuis 2013. Ses origines remontent au XVe siècle ! Les premières mentions du Saint-Marcellin remontent aux livres de comptes de l'intendance du roi Louis XI.