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Prix au kg : 28.75€
La production et la collecte du lait se fait sur 274 communes à cheval sur 3 départements : Isère (185), Drôme (76), Savoie (13).
- Fabrication au lait de vache thermisé
- Pâte lactique, molle élaboré à partir de lait entier de vache, crémeuse lisse et homogène à la coupe
- Croûte légèrement plissée recouverte d'une flore blanche, beige à gris-bleue
- Goût franc et moyennement salé avec des arômes fruités et de miel
- Poids : 80g
- Diamètre de 65 à 80 mm,
- Épaisseur de 20 à 25 mm
- Température de conservation : T°C +0°C à +8°C
- Affinage :
minimum 10 jours
Le fromage peut s’accompagner d’un Chardonnay Blanc du Domaine de Maupas, Condrieu ou d’un Pinot Noir du Domaine de Maupas.
LAIT* de vache entier thermisé (température inférieure à la pasteurisation), sel, présure animale, ferments LACTIQUES.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Taux M.G. : 22% du poids total
L'Oursone - Tomme à l'ail des ours - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.
Vercorette BIO
(27,00 € / kg)
La « Vercorette » Raclette du Vercors est un fromage typique au gout beurré, odorant, savoureux et fondant.
Bournette BIO
La Bournette Vercors Lait est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, lait issu de troupeaux des fermes du Vercors.
Bleu du Vercors-Sassenage AOP
Bleu doux, crémeux avec une touche subtile de saveur noisette, le bleu du Vercors- Sassenage AOP est la seule AOP fromagère de l'Isère.
Saint Félicien BIO - 160g
(24,40 € / kg)
Grand frère du Saint-Marcellin dans sa méthode de fabrication et d'affinage, le Saint-Félicien Vercors Lait, riche et crémeux, est moulé à la main par nos fromagers à la laiterie de Villard de Lans.
Tomme de la Bourne - 500g
(18,00 € kg)
Authentique et savoureuse, la Tomme de la Bourne Vercors Lait est une grosse tomme de 6 kg.
Vercorais
Le Vercorais est la spécialité de pâte pressée de la coopérative ; cousin de la famille du gruyère,
il est obtenu à partir de 500 litres de lait de vache, riche et aromatique issu du parc naturel régional du Vercors.

Le Saint-Marcellin IGP est un petit fromage au lait de vache de 80 gr IGP depuis 2013. Ses origines remontent au XVe siècle ! Les premières mentions du Saint-Marcellin remontent aux livres de comptes de l'intendance du roi Louis XI.