
Prix au kg : 18,00€
Manger une Vercorette procure du plaisir à n'importe quelle période de l'année. C'est idéal pour se retrouver et organiser une soirée conviviale entre amis ou en famille.
La Vercorette se déguste fondue, avec des pommes de terre et de la charcuterie de Montagne. On associe naturellement la Vercorette à la Vercouline pour se régaler avec une raclette 100 % Vercors.
- Fabrication au lait de vache thermisé
- croûte claire légèrement orangée
- pâte jaune, souple, un peu grasse, parfois parsemée de légères fentes
- Poids environ 6 kg
- Taux M.G. / sec 48 %
- Taux M.G. / poids total 30 %
- Conditions de Conservation : T°C +0° à +8°C
- Affinage :
minimum 56 jours
Le fromage peut s’accompagner d’un Blanc Aligoté du Domaine de Maupas ou d’un Apremont de Savoie.
LAIT* de vache entier thermisé (température inférieure à la pasteurisation), sel, présure animale, ferments LACTIQUES.
Origine du lait: Isère 38 et Drôme 26 – France
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Bournette BIO
La Bournette Vercors Lait est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, lait issu de troupeaux des fermes du Vercors.
L'Oursone - Tomme à l'ail des ours - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.
Vercorais
Le Vercorais est la spécialité de pâte pressée de la coopérative ; cousin de la famille du gruyère,
il est obtenu à partir de 500 litres de lait de vache, riche et aromatique issu du parc naturel régional du Vercors.
Bournette Fleurie - 400g
La Bournette Fleurie est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, issus de fermes situées dans la zone Bleu du Vercors Sassenage AOP.
Saint-Marcellin IGP BIO - 80g
(28,75 € / kg)
Le Saint-Marcellin IGP est un petit fromage au lait de vache de 80 gr IGP depuis 2013. Ses origines remontent au XVe siècle ! Les premières mentions du Saint-Marcellin remontent aux livres de comptes de l'intendance du roi Louis XI.
Saint Félicien BIO - 160g
(24,40 € / kg)
Grand frère du Saint-Marcellin dans sa méthode de fabrication et d'affinage, le Saint-Félicien Vercors Lait, riche et crémeux, est moulé à la main par nos fromagers à la laiterie de Villard de Lans.
Bleu du Vercors-Sassenage AOP
Bleu doux, crémeux avec une touche subtile de saveur noisette, le bleu du Vercors- Sassenage AOP est la seule AOP fromagère de l'Isère.

La « Vercorette » Raclette du Vercors est un fromage typique au gout beurré, odorant, savoureux et fondant.