Balsamerie La Clandestine- Vinaigrerie artisanale à Yseron (38)
Les fruits, principalement produits dans le Parc Naturel Régional du Vercors, arrivent toujours entiers. Ils sont travaillés en macération, en infusion, en jus ou en sirop de façon à en extraire tout leur potentiel aromatique.
Pour assaisonner une salade de Vercorais et noix, pour déglacer des volailles, pour corser un confit d’oignons.
Vin IGP d’Ardèche, noix vertes, sucre. Élaboration traditionnelle, Acétification Naturelle en fût de chêne.
Vercorette BIO
(18,00 € / kg)
La « Vercorette » Raclette du Vercors est un fromage typique au gout beurré, odorant, savoureux et fondant.
Huile de noix artisanale
(38,00 € / litre)
Découvrez cette huile vierge qui enchantera vos salades et crudités.
Fondue La Tradition
Portion de 250 g / Prix par personne. 4 personnes minimum, de mi novembre à mai
- Comté AOP 18 mois
- Emmental
- Beaufort d’été
Fondue La Savoyarde
Portion de 250 g / Prix par personne. 4 personnes minimum
- Tomme de Montagne
- Abondance
- Emmental
Bournette BIO
La Bournette Vercors Lait est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, lait issu de troupeaux des fermes du Vercors.
Tomme de la Bourne - 500g
(18,00 € kg)
Authentique et savoureuse, la Tomme de la Bourne Vercors Lait est une grosse tomme de 6 kg.
Parmesan « Parmegiano Reggiano » AOP - 500g
(28,00 € / kg)
Le parmigiano reggiano, francisé en parmesan, est un fromage italien traditionnel de lait de vache, produit dans une zone limitée en Émilie-Romagne1, au sud de la Lombardie.
Bleu du Vercors-Sassenage AOP
Bleu doux, crémeux avec une touche subtile de saveur noisette, le bleu du Vercors- Sassenage AOP est la seule AOP fromagère de l'Isère.
Fondue La Suisse
Portion de 250 g / Prix par personne. 4 personnes minimum
- Vacherin Fribourgeois
- Appenzeller
- Gruyère suisse d’alpage
Confiture de myrtille BIO
(23,86 € / kg)
Confiture de myrtille Saveurs du Vercors, entreprise située à Lans-en-Vercors.
Coulis de myrtille BIO
(24,00 € / litre)
Coulis de myrtilles Saveurs du Vercors 25 cl, entreprise située à Lans-en-Vercors.
COMTE
(31,00 € / kg)
Fromage AOC depuis 1952, le comté est une pâte pressée cuite à la texture souple et ferme. Sa zone de production s'étend sur le Jura, le Doubs et l'Ain. Les races Montbéliarde et Simmental sont les seules races autorisées à produire du lait à Comté.
Saint-Marcellin IGP BIO - 80g
(28,75 € / kg)
Le Saint-Marcellin IGP est un petit fromage au lait de vache de 80 gr IGP depuis 2013. Ses origines remontent au XVe siècle ! Les premières mentions du Saint-Marcellin remontent aux livres de comptes de l'intendance du roi Louis XI.
Portion Quatre Fromages
Portion de 200 g / Prix par personne. 4 personnes minimum
- Bleu du Vercors-Sassenage AOP
- Vercorette (Raclette au lait cru du Vercors)
- Morbier AOP
- Tomme à L’ail ou Raclette fumée de Savoie (à préciser)