Morbier lait cru AOP

8,05 €
TTC
La pièce de

Pâte pressée non cuite, le morbier présente un croûtage naturel avec un couleur beige à orangé.

Poids
  • 1 kg
  • 500 g
Quantité

Profil & Dégustation
Introduction

Prix au kg : 16€

Histoire

Après la traite, le paysan franc comtois fabriquait  un  fromage ; le lendemain matin, il en fabriquait un second  et le posait sur celui de la veille. Entre le soir et le matin, pour protéger la première fabrication, le paysan étalait sur sa surface un peu de suie . Le Morbier était né. Aujourd’hui, cette raie noire est obtenue avec du charbon végétal qui n’a pas d’incidence sur le goût du fromage.

Souple au toucher,  la pâte est homogène, de couleur ivoire à jaune, elle est onctueuse, fondante, avec une texture lisse et fine. On trouve goût de vanille et fruits dans le morbier. En vieillissant le fromage s’enrichit de nuances épicées et/ou torréfiées.

  • AOP depuis 2002
  • Lait cru de Vache
  • Origine Jura et Doubs Fromage AOP au lait cru de vache
Profil et caractère
  • Affinage :
    45 jours minimum sur planches en bois d’épicéa
Indication et dégustation

Les vins et le Morbier : Chardonnay, Blanc Aligoté du Domaine de Maupas, les vins d’Arbois rouges ou blancs et le vin Jaune du Jura.

Livraison
Produit expédié par Chronofresh ou Colissimo, au delà de 10kg livraison offerte. Pas de délai de rétractation car denrées périssables Le retour des marchandises est à la charge du client Garantie légale de conformité art.L211-4/ L 211-13
Ingrédients

Lait cru de vache, ferments lactiques, présure d’origine animale, sel, charbon végétal.
MG sur produit fini 30 %

Valeurs Nutritrionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100g : 342,7 Kcal
Protéines : 21,95 g
Lipides : 28,10 g
Glucides : 0,5 g