
Prix au kg : 19,00€
Les vaches sont nourries avec un fourrage naturel, pâturage l'été et foin l'hiver.
- Pâte pressée fabriqué à partir de lait entier de vache thermisé.
- pâte compacte, lisse et fondante avec un petit gout noisette et beurré.
- Fabrication au lait de vache thermisé
- Meule d'environ 40 kg
- Taux M.G. / poids total 35 %
- Diamètre de 60 cm
- Épaisseur de 12 cm
- Conditions de Conservation : T°C 0 à +8°C
- Affinage :
minimum 6 mois en cave
Le fromage peut s’accompagner d’un St Joseph ou d’un Pinot Noir du Domaine de Maupas .
LAIT* de vache entier thermisé (température inférieure à la pasteurisation), sel, présure animale, ferments LACTIQUES, conservateur : E1105 : lysozyme (contient de l'OEUF).
Origine du lait: Isère 38 et Drôme 26 – France
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Taux M.G. : 35% du poids total
Bournette Fleurie - 400g
(25,00 € kg)
La Bournette Fleurie est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, issus de fermes situées dans la zone Bleu du Vercors Sassenage AOP.
Vercorette BIO
(18,00 € / kg)
La « Vercorette » Raclette du Vercors est un fromage typique au gout beurré, odorant, savoureux et fondant.
Saint-Marcellin IGP BIO - 80g
(28,75 € / kg)
Le Saint-Marcellin IGP est un petit fromage au lait de vache de 80 gr IGP depuis 2013. Ses origines remontent au XVe siècle ! Les premières mentions du Saint-Marcellin remontent aux livres de comptes de l'intendance du roi Louis XI.
Bleu du Vercors-Sassenage AOP
(15,00 € / kg)
Bleu doux, crémeux avec une touche subtile de saveur noisette, le bleu du Vercors- Sassenage AOP est la seule AOP fromagère de l'Isère.
Bournette BIO
(18,26 € / kg)
La Bournette Vercors Lait est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, lait issu de troupeaux des fermes du Vercors.
L'Oursone - Tomme à l'ail des ours - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.
Saint Félicien BIO - 160g
(24,40 € / kg)
Grand frère du Saint-Marcellin dans sa méthode de fabrication et d'affinage, le Saint-Félicien Vercors Lait, riche et crémeux, est moulé à la main par nos fromagers à la laiterie de Villard de Lans.

Le Vercorais est la spécialité de pâte pressée de la coopérative. Cousin de la famille du gruyère, il est obtenu à partir de 500 litres de lait de vache, riche et aromatique issu du parc naturel régional du Vercors.