
Prix au kg : 23€
Pièce de 500g
Sa fabrication est située dans les montagnes de la région d’Abondance aux confins du Chablais, près du lac Léman et de la Suisse. L’affinage dure au minimum 3 mois plus il est affiné plus son goût est franc et typé, caractéristique de l’Abondance.
- Affinage :
minimum 3 mois
LAIT, sel, présure
Taux M.G. / poids total 32%
Valeurs énergétiques : 390 à 420 kcals.
Extrait sec : 68 %
Mat. Grasses 28%
MG dans l’extrait sec 48 %
Comté AOP 18 mois d'affinage
(27,00 € / kg)
Fromage AOC depuis 1952, le comté est une pâte pressée cuite à la texture souple et ferme. Sa zone de production s'étend sur le Jura, le Doubs et l'Ain. Les races Montbéliarde et Simmental sont les seules races autorisées à produire du lait à Comté.
Ossau-Iraty AOP au lait cru - 250g
(26,00 € / kg)
Figure emblématique du pays basque, l’Ossau-Iraty est un fromage à pâte pressée non cuite au lait de brebis.
Tomme à l’ail au lait entier
(19,43 € / kg)
Fromage au lait de vaches, transformé et affiné en Savoie.
Alimentation des vaches à base d’herbe et de foin, garantie sans ensilage d’herbe ou maïs plante entière.
Tomme de montagne au lait cru (Savoie) - 500g
(15,20 € / kg)
Pâte pressée fabriqué à partir de lait entier de vache thermisé.
Morbier lait cru AOP
(16,00 € / kg)
Pâte pressée non cuite, le morbier présente un croûtage naturel avec un couleur beige à orangé.
Tamié
(21,05 € / kg)
Le Tamié est fabriqué à la fromagerie de la communauté situé dans une abbaye en Savoie à côté d’Albertville.
Reblochon fermier AOP (Savoie)
(23,80 € / kg)
Fromage au lait cru et entier de vache à pâte pressée non cuite, réalisée dans l’aire géographique définie par l’AOP.
Parmesan « Parmegiano Reggiano » AOP - 500g
(25,80 € / kg)
Le parmigiano reggiano, francisé en parmesan, est un fromage italien traditionnel de lait de vache, produit dans une zone limitée en Émilie-Romagne1, au sud de la Lombardie.

Fromage au lait cru de vache à pâte pressée demi-cuite.