
Télécharger la fiche produit en PDF
Prix au kg : 15€
Le Vercorais est la spécialité de pâte pressée de la coopérative ; cousin de la famille du gruyère, il est obtenu à partir de 500 litres de lait de vache, riche et aromatique issu du parc naturel régional du Vercors.
- Pâte pressée fabriqué à partir de lait entier de vache thermisé.
- pâte compacte, lisse et fondante avec un petit gout noisette et beurré.
- Fabrication au lait de vache thermisé
- Affiné minimum 6 mois en cave.
- Taux M.G. / poids total 35 %
- Diamètre de 60 cm / Épaisseur de 12 cm
- Conditions de Conservation : T°C 0 à +8°C
- Affinage :
minimum 6 mois en cave
Le fromage peut s’accompagner d’un St Joseph ou d’un Pinot Noir du Domaine de Maupas.
LAIT de vache entier thermisé (température inférieure à la pasteurisation), sel, présure animale, ferments LACTIQUES, conservateur : E1105 : lysozyme (contient de l'OEUF). Origine du lait: Isère 38 et Drôme 26 – France
Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100g) : énergie (1800 kJ/430 kcal), matières grasses (35g) dont acides gras saturés (22g), glucides (1,6g) dont sucres (0g), protéines (25g), sel (1,2g), Calcium (0,8g)
Saint Félicien BIO - 160g
(24,40 € / kg)
Grand frère du Saint-Marcellin dans sa méthode de fabrication et d'affinage, le Saint-Félicien Vercors Lait, riche et crémeux, est moulé à la main par nos fromagers à la laiterie de Villard de Lans.
Vercorette BIO
(27,00 € / kg)
La « Vercorette » Raclette du Vercors est un fromage typique au gout beurré, odorant, savoureux et fondant.
Tomme de la Bourne - 500g
(18,00 € kg)
Authentique et savoureuse, la Tomme de la Bourne Vercors Lait est une grosse tomme de 6 kg.
Saint-Marcellin IGP BIO - 80g
(28,75 € / kg)
Le Saint-Marcellin IGP est un petit fromage au lait de vache de 80 gr IGP depuis 2013. Ses origines remontent au XVe siècle ! Les premières mentions du Saint-Marcellin remontent aux livres de comptes de l'intendance du roi Louis XI.
L'Oursone - Tomme à l'ail des ours - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.
Bournette Fleurie - 400g
La Bournette Fleurie est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, issus de fermes situées dans la zone Bleu du Vercors Sassenage AOP.
Bleu du Vercors-Sassenage AOP
Bleu doux, crémeux avec une touche subtile de saveur noisette, le bleu du Vercors- Sassenage AOP est la seule AOP fromagère de l'Isère.

Le Vercorais est la spécialité de pâte pressée de la coopérative ; cousin de la famille du gruyère,
il est obtenu à partir de 500 litres de lait de vache, riche et aromatique issu du parc naturel régional du Vercors.