
Prix au kg : 18,00€
Pièce de 500g
Affinage 45 semaines à partir de la date d’empressurage
Fromage au lait cru de vaches, transformé et affiné en zone de montagne.
Alimentation des vaches à base d’herbe et de foin, garantie sans ensilage d’herbe ou maïs plante entière
- pâte compacte, lisse et fondante avec un petit gout noisette et beurré.
- Fabrication au lait de vache thermisé
- Meule d'environ 40 kg
- Taux M.G. / sec 48 %
- Taux M.G. / poids total 34 %
- Diamètre de 60 cm
- Épaisseur de 12 cm
- Conditions de Conservation : T°C + 4 à +6°C.
- Affinage :
minimum 6 mois en cave
Chambrer à température ambiante pendant 1 h avant dégustation.
LAIT entier 98%
FERMENTS lactiques, chlorure de calcium et présure animale 1%, sel 1%
Valeur nutritionnelles pour 100 g :
Valeur énergétique : 325-360 Kcal
Glucides <1g
Lipides 23-27 g
Protéines 25 – 31 g
Abondance (Haute-Savoie) - 500g
(28,00 € / kg)
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée demi-cuite.
Morbier lait cru AOP
(20,00 € / kg)
Pâte pressée non cuite, le morbier présente un croûtage naturel avec un couleur beige à orangé.
Parmesan « Parmegiano Reggiano » AOP - 500g
(28,00 € / kg)
Le parmigiano reggiano, francisé en parmesan, est un fromage italien traditionnel de lait de vache, produit dans une zone limitée en Émilie-Romagne1, au sud de la Lombardie.
Ossau-Iraty AOP au lait cru - 250g
(28,00 € / kg)
Figure emblématique du pays basque, l’Ossau-Iraty est un fromage à pâte pressée non cuite au lait de brebis.
Tomme à l'ail - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.
COMTE
(31,00 € / kg)
Fromage AOC depuis 1952, le comté est une pâte pressée cuite à la texture souple et ferme. Sa zone de production s'étend sur le Jura, le Doubs et l'Ain. Les races Montbéliarde et Simmental sont les seules races autorisées à produire du lait à Comté.

Pâte pressée fabriqué à partir de lait entier de vache thermisé.