

(27,00 € / kg)
Fromage AOC depuis 1952, le comté est une pâte pressée cuite à la texture souple et ferme. Sa zone de production s'étend sur le Jura, le Doubs et l'Ain. Les races Montbéliarde et Simmental sont les seules races autorisées à produire du lait à Comté.
Prix au kg : 27€
Sa couleur de pâte varie du jaune crème en hiver au jaune plus soutenu en période de pâturage.
La pâte a du corps et elle présente une légère souplesse. Le comté offre une palette d'arômes fruités, torréfiés voire floraux. Plus le comté vieillit, plus il progresse en goût.
Ce comté de plus de 18 mois séduira par sa texture souple et son gout beurré et fruité !
Température de conservation : T°C +4°C à +8°C
La tranche de Comté peut s’accompagner d’un vin de Paille doux et même d'un Sancerre Blanc.
Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure.
M/S entre 45 et 54 %
MG sur produit fini entre 29 et 37 %
Morbier lait cru AOP
(16,00 € / kg)
Pâte pressée non cuite, le morbier présente un croûtage naturel avec un couleur beige à orangé.
Ossau-Iraty AOP au lait cru - 250g
(26,00 € / kg)
Figure emblématique du pays basque, l’Ossau-Iraty est un fromage à pâte pressée non cuite au lait de brebis.
Tomme de chèvre Cave Rousseau (Savoie) - 500g
(24,00 € / kg)
Fromage à pâte pressée non cuite.
Parmesan « Parmegiano Reggiano » AOP - 500g
(25,80 € / kg)
Le parmigiano reggiano, francisé en parmesan, est un fromage italien traditionnel de lait de vache, produit dans une zone limitée en Émilie-Romagne1, au sud de la Lombardie.
Tomme de montagne au lait cru (Savoie) - 500g
(15,20 € / kg)
Pâte pressée fabriqué à partir de lait entier de vache thermisé.
Tomme à l’ail au lait entier
(19,43 € / kg)
Fromage au lait de vaches, transformé et affiné en Savoie.
Alimentation des vaches à base d’herbe et de foin, garantie sans ensilage d’herbe ou maïs plante entière.
Tamié
(21,05 € / kg)
Le Tamié est fabriqué à la fromagerie de la communauté situé dans une abbaye en Savoie à côté d’Albertville.
Abondance (Haute-Savoie) - 500g
(23,00 € / kg)
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée demi-cuite.

Fromage AOC depuis 1952, le comté est une pâte pressée cuite à la texture souple et ferme. Sa zone de production s'étend sur le Jura, le Doubs et l'Ain. Les races Montbéliarde et Simmental sont les seules races autorisées à produire du lait à Comté.