Morbier AOP Agrandir l'image

Morbier lait cru AOP

Nouveau

Prix au kg : 16€

Histoire

Après la traite, le paysan franc comtois fabriquait  un  fromage ; le lendemain matin, il en fabriquait un second  et le posait sur celui de la veille. Entre le soir et le matin, pour protéger la première fabrication, le paysan étalait sur sa surface un peu de suie . Le Morbier était né. Aujourd’hui, cette raie noire est obtenue avec du charbon végétal qui n’a pas d’incidence sur le goût du fromage.

Pâte pressée non cuite, le morbier présente un croûtage naturel avec un couleur beige à orangé. Souple au toucher,  la Pâte est homogène, de couleur ivoire à jaune ,elle est onctueuse, fondante, avec une texture lisse et fine. On trouve goût de vanille et fruits dans le morbier. En vieillissant le fromage s’enrichit de nuances épicées et/ou torréfiées.

  • AOP depuis 2002
  • Lait cru de Vache
  • Origine Jura et Doubs Fromage AOP au lait cru de vache
  • Durée d’affinage : 45 jours minimum sur planches en bois d’épicéa

Conseil du fromager

Les vins et le Morbier : Chardonnay, Blanc Aligoté du Domaine de Maupas, les vins d’Arbois rouges ou blancs et le vin Jaune du Jura.

Composition

Lait cru de vache, ferments lactiques, présure d’origine animale, sel, charbon végétal.
MG sur produit fini  30 %

Livraison

Produit expédié par Chronofresh ou Colissimo, au delà de 10kg livraison offerte.
Pas de délai de rétractation car denrées périssables
Le retour des marchandises est à la charge du client
Garantie légale de conformité art.L211-4/ L 211-13

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8,05 €

  • 1 kg
  • 500 g

Fiche technique

Poids 1 kg

En savoir plus

Prix au kg : 16€

Histoire

Après la traite, le paysan franc comtois fabriquait  un  fromage ; le lendemain matin, il en fabriquait un second  et le posait sur celui de la veille. Entre le soir et le matin, pour protéger la première fabrication, le paysan étalait sur sa surface un peu de suie . Le Morbier était né. Aujourd’hui, cette raie noire est obtenue avec du charbon végétal qui n’a pas d’incidence sur le goût du fromage.

Pâte pressée non cuite, le morbier présente un croûtage naturel avec un couleur beige à orangé. Souple au toucher,  la Pâte est homogène, de couleur ivoire à jaune ,elle est onctueuse, fondante, avec une texture lisse et fine. On trouve goût de vanille et fruits dans le morbier. En vieillissant le fromage s’enrichit de nuances épicées et/ou torréfiées.

  • AOP depuis 2002
  • Lait cru de Vache
  • Origine Jura et Doubs Fromage AOP au lait cru de vache
  • Durée d’affinage : 45 jours minimum sur planches en bois d’épicéa

Conseil du fromager

Les vins et le Morbier : Chardonnay, Blanc Aligoté du Domaine de Maupas, les vins d’Arbois rouges ou blancs et le vin Jaune du Jura.

Composition

Lait cru de vache, ferments lactiques, présure d’origine animale, sel, charbon végétal.
MG sur produit fini  30 %

Livraison

Produit expédié par Chronofresh ou Colissimo, au delà de 10kg livraison offerte.
Pas de délai de rétractation car denrées périssables
Le retour des marchandises est à la charge du client
Garantie légale de conformité art.L211-4/ L 211-13

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Morbier  lait cru  AOP

Morbier lait cru AOP

Après la traite, le paysan franc comtois fabriquait  un  fromage ; le lendemain matin, il en fabriquait un second  et le posait sur celui de la veille.

Entre le soir et le matin, pour protéger la première fabrication, le paysan étalait sur sa surface un peu de suie .

Le Morbier  à la raie cendrée était né.

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