Comté 18 mois AOP Agrandir l'image

Comté 18 mois AOP

Nouveau

Prix au kg : 24€

Fromage AOC depuis 1952, le comté est une pâte pressée cuite à la texture souple et ferme. Sa zone de production s'étend sur le Jura, le Doubs et l'Ain. Les races Montbéliarde et Simmental sont les seules races autorisées à produire du lait à Comté.

Sa couleur de pâte varie du jaune crème en hiver au jaune plus soutenu en période de pâturage.

La pâte a du corps et elle présente une légère souplesse. Le comté offre une palette d'arômes fruités, torréfiés voire floraux. Plus le comté vieillit, plus il progresse en goût.

Ce comté de plus de 18 mois séduira par sa texture souple et son gout beurré et fruité !

Conseils du fromager

La tranche de Comté peut s’accompagner d’un vin de Paille doux et même d'un Sancerre Blanc.

Composition

Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure.
M/S entre 45 et 54 %
MG sur produit fini  entre 29 et 37 %

Livraison

Produit expédié par Chronofresh ou Colissimo, au delà de 10kg livraison offerte.
Pas de délai de rétractation car denrées périssables
Le retour des marchandises est à la charge du client
Garantie légale de conformité art.L211-4/ L 211-13

Plus de détails

13,00 €

  • 1 kg
  • 500 g

Fiche technique

Poids 1 kg

En savoir plus

Prix au kg : 24€

Fromage AOC depuis 1952, le comté est une pâte pressée cuite à la texture souple et ferme. Sa zone de production s'étend sur le Jura, le Doubs et l'Ain. Les races Montbéliarde et Simmental sont les seules races autorisées à produire du lait à Comté.

Sa couleur de pâte varie du jaune crème en hiver au jaune plus soutenu en période de pâturage.

La pâte a du corps et elle présente une légère souplesse. Le comté offre une palette d'arômes fruités, torréfiés voire floraux. Plus le comté vieillit, plus il progresse en goût.

Ce comté de plus de 18 mois séduira par sa texture souple et son gout beurré et fruité !

Conseils du fromager

La tranche de Comté peut s’accompagner d’un vin de Paille doux et même d'un Sancerre Blanc.

Composition

Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure.
M/S entre 45 et 54 %
MG sur produit fini  entre 29 et 37 %

Livraison

Produit expédié par Chronofresh ou Colissimo, au delà de 10kg livraison offerte.
Pas de délai de rétractation car denrées périssables
Le retour des marchandises est à la charge du client
Garantie légale de conformité art.L211-4/ L 211-13

Avis

No customer comments for the moment.

Donnez votre avis

Comté 18 mois AOP

Comté 18 mois AOP

Fromage AOC depuis 1952, le comté est une pâte pressée cuite à la texture souple et ferme. Sa zone de production s'étend sur le Jura, le Doubs et l'Ain. Les races Montbéliarde et Simmental sont les seules races autorisées à produire du lait à Comté.

Donnez votre avis